Pasta Asciutta, eine Arrabiata Gewürzmischung für die mediterrane Küche
Zutaten: Zwiebel, Knoblauch, Chilli, Salz (8%), Pfeffer, Rosmarin, Thymian, Basilikum, Oregano, Petersilie.
Diese scharfe Arrabiata Mischung zeichnet sich durch ihre Vielseitigkeit aus: Nudelgerichte,Suppen, Saucen, Bauernsalate, Schafskäse, sind nur ein kleiner Ausschnitt von Anwendungen für Pasta Asciutta.
Mit Pasta Asciutta einen Dipp oder Pesto herstellen ist ganz einfach. Mit Olivenöl gelingt das mit Olivenöl bestens.
Wer es nicht so scharf mag: Wir haben natürlich noch weitere Vorschläge für die mediterrane Küche
Grundsätzlich kann man unsere Dipps & Pestos immer nach diesem Grundrezept anrühren:
2 EL. Gewürz mit je 3 EL Wasser & Öl oder anrühren über Nacht ziehen lassen! Lassen Sie die Gewürze mit heißem Wasser vor quellen und geben Sie anschließend das Öl zu. Dann ist der Dipp in ca. 2 Stunden fertig!
Bei natürlichen Gewürzen dauert die Zubereitung halt etwas länger!
Da wir uns aber dem Slow-Food verschrieben haben, ist das kein Problem.
Tipp: Dipp anrühren ist immer eine kreative Tätigkeit:
Verfeinern kann man immer mit Tomaten in allen Variationen. Gut kann man auch Sesam, Pinienkerne oder Cashewkerne rösten. Auch mit Frischkräutern kann man einige Dipps noch ergänzen. Wir verarbeiten grundsätzlich keine Ölsaaten und Käseprodukte in unseren Mischungen!