Hummus Rezept veganer Dip

Hummus mit Kichererbsen, eine orientalisch- afrikanische Leckerei 👌

Hummus ist ein Dip mit Kichererbsen ist uns aus dem Urlaub in orientalischen Länder wohl bekannt. Hummus wird traditionell vegan gemischt.

Dieses Hummus Rezept ist besonders einfach herzustellen.

Hummus Rezept

Hummus ist ein Dip mit Kichererbsen ist uns aus dem Urlaub in orientalischen Länder wohl bekannt. Hummus wird traditionell vegan gemischt. Diese Rezept ist für etwa 3 bis 4 Portionen.

Typ: Vorspeise, Dip, Sauce

Küche: orentalische Küche

Kalorien: 900

Vorbereitungszeit: 00:30 Minuten

Kochzeit: 00:30

Zeitaufwand gesamt: 1:00

Rezept-Zutaten:

  • 200 g getrocknete Kichererbsen oder fertig zubereitete Kichererbsen aus der Dose.
  • 5 Esslöffel Olivenöl
  • 5 Esslöffel kaltes Wasser
  • 1 1/2 Zitronen
  • 1-2 EL. Sesam geröstet
  • 1-2 EL Afrikadip oder Afrika Harissa aus unserem Gewürz Sortiment.
  • 1 EL. Zucker oder Honig.
  • Teelöffel Backpulver, damit werden Die Kichererbsen schön weich.

Rezeptanweisungen:

Hummus einfach:

  • Die Kichererbsen gründlich waschen und anschließend über Nacht in kaltem Wasser quellen lassen. Nach dem Quellen die Kichererbsen noch einmal abspülen. Die so vorbereiteten Kichererbsen 2 Stunden kochen und danach pürieren.
  • Alternativ verwenden Sie Kichererbsen aus der Dose und können Sie sofort pürieren. Diese sind genau so gut! In die pürierte Masse rühren Sie die oben genannten Zutaten ein, fertig.
  • Zum Schluss kann das Ganze garniert werden. in der Regel mit Petersilie, scharfem Paprikapulver und Sumach bestreuen.

Hier finden Sie die besten Gewürze für Ihr Hummus Rezept

Mit Afrika-Harissa erhält Ihr Hummus eine pikante Note