Goldene Milch, Zaubertrank mit Kurkuma?


Goldene Milch selber machen:

Warum Kokosöl in goldene Milch?

Wir empfehlen Kokosöl nur zum backen und braten zu verwenden. Die Fettsäuren des Kokosöl gehören zu den schlechten Fettsäuren!

Der Nutzen der oft gelobten Fettbegleitstoffe von nativem Kokosöl sind dem des Olivenöl oder naturbelassenem Sonnenblumenöl weit unterlegen.

Natives Kokosöl enthält 97% gesättigte Fettsäuren. Kokosöl ist das perfekte Fett zum Backen, Braten & Fritieren. Beim starken erhitzen von Kokosöl oder -Fett verändern sich die so hoch gelobten Fettbegleitstoffe des Kokosöl und sind dann nicht mehr relevant.

Für Goldene Milch ist Kokosöl schlechter als unsere im Haushalt verwendeten Fette. Bestens geeignet und preiswerter sind unsere heimischen Öle wie Sonnenblumen oder Olivenöl. Zur Herstellung von goldener Milch, wie sie in Indien getrunken wird, ist es generell besser Vollmilch mit einem Schuss Sahne zu verwenden. Öl wird in diesem Fall nicht hinzugefügt.

Bei Gesundbetern wird goldene Milch auch Golden Latte genannt.

Oder meinen die goldene Latte? 🙂



Mit unserem Curry englisch wird ihre Goldene Milch zu einem Zaubertrank:

  • 1 Teelöffel Curry englisch mit 200 ml Vollmilch und einem Schuss Sahne oder nativem Sonnenblumenöl kurz aufkochen und warm trinken.
  • Eine Prise frisch gemahlener schwarzer Pfeffer rundet diesen Gewürztrunk nach indischem Rezept ab.
  • Dieser Zaubertrank wärmt in der kalten Jahreszeit und regt den Leberstoffwechsel an.