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Hier listen wir zu Fakten gesunde Ernährung und Superfoods die wichtigsten Seiten, mit entsprechender Fachkompetenz, für Sie auf.
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Cochrane Deutschland
Mehr denn je prasseln heute Schlagzeilen nach dem Schema „Die Wissenschaft hat festgestellt…“ auf uns ein, auch und gerade zu Gesundheitsfragen. Doch welche Meldungen in Medien und Internet sind wissenschaftlich fundiert, welche übertrieben oder gar „Fake News“?
Edzard Ernst MD, PhD, MAE, FMedSci, FRSB, FRCP, FRCPEd. | Edzard Ernst
.Edzard Ernst was born in 1948. He went to school in Germany and the US and studied psychology and medicine at the Ludwig Maximilians University in Munich. In 1977, he qualified as a physician in Munich where he also completed his MD and PhD theses.
He was Professor in Physical Medicine and Rehabilitation (PMR) at Hannover Medical School (Germany) and Head of the PMR Department at the University of Vienna (Austria). He came to the University of Exeter in 1993 to establish the world’s first Chair in complementary medicine. In 1999, he took British nationality and in 2022 he re-gained German nationality. Since 2012, he is Emeritus Professor at the University of Exeter and now lives in Cambridge, UK as well as in Brittany, France.
He was Professor in Physical Medicine and Rehabilitation (PMR) at Hannover Medical School (Germany) and Head of the PMR Department at the University of Vienna (Austria). He came to the University of Exeter in 1993 to establish the world’s first Chair in complementary medicine. In 1999, he took British nationality and in 2022 he re-gained German nationality. Since 2012, he is Emeritus Professor at the University of Exeter and now lives in Cambridge, UK as well as in Brittany, France.
Ernährung Quarks im WDR
Fleisch sorgt für Krebs? Naja, nicht wirklich. Wir decken Ernährungsmythen auf und sagen euch, warum am Ende doch immer die Menge das Gift macht.
Mythos oder Medizin? – DER SPIEGEL
Schnupfen? Unbedingt Kamille inhalieren! Abnehmen? Einfach abends nichts mehr essen! Gesundheits-Tipps gibt es in Hülle und Fülle. SPIEGEL ONLINE analysiert für Sie, was wirklich hilft – und auf was Sie getrost verzichten können.
Medizin transparent | Gesundheitsinformation im Faktencheck
Spektakuläre neue Therapien, Diagnose-Tests mit nahezu 100-prozentiger Treffsicherheit oder gefährliche Schadstoffe, die unsere Gesundheit bedrohen – derartige Behauptungen in Internet, Medien und Werbung wecken Hoffnungen und schüren Ängste. Doch ist all das auch glaubwürdig und Fakten-basiert?
Viele Menschen machen Entscheidungen über ihre Gesundheit von Informationen aus dem Internet, den Medien oder der Werbung abhängig. Diese Inhalte sind jedoch oft nicht wissenschaftlich belegt. Mit Medizin-transparent möchten wir Menschen vertrauenswürdige Informationen zur Verfügung stellen, die ihnen bei Entscheidungen für ihre Gesundheit helfen.
Viele Menschen machen Entscheidungen über ihre Gesundheit von Informationen aus dem Internet, den Medien oder der Werbung abhängig. Diese Inhalte sind jedoch oft nicht wissenschaftlich belegt. Mit Medizin-transparent möchten wir Menschen vertrauenswürdige Informationen zur Verfügung stellen, die ihnen bei Entscheidungen für ihre Gesundheit helfen.
Einfach und köstlich – WDR Fernsehen
Einfach und köstlich – WDR Fernsehen, Kochen, Björn Freitag, Rezepte, Verbraucher, Ernährung
Homepage – Deutsch – BfR
Das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) ist eine wissenschaftliche Einrichtung im Geschäftsbereich des Bundesministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (BMELV). Es berät die Bundesregierung und die Bundesländer zu Fragen der Lebensmittel-, Chemikalien und Produktsicherheit…
Das EU.L.E.® / Pollmers Mahlzeit – Startseite
Europäisches Institut für Lebensmittel- und Ernährungswissenschaften e.V. (EU.L.E.) Pollmers Mahlzeit
Das EU.L.E. wurde 1994 auf Schloss Gemmingen im Kraichgau als gemeinnütziger Verein gegründet. Das Institut stellte sich die Aufgabe, die Fülle an Informationen und widersprüchlichen Empfehlungen auf dem Gebiet der Ernährung zu analysieren und die Ergebnisse der Öffentlichkeit zugänglich zu machen. Im Vordergrund stand der Wunsch nach einer unabhängigen, ideologiefreien Bewertung von Lebensmitteln, wissenschaftlichen Studien sowie von Ernährungsratschlägen.
Das EU.L.E. wurde 1994 auf Schloss Gemmingen im Kraichgau als gemeinnütziger Verein gegründet. Das Institut stellte sich die Aufgabe, die Fülle an Informationen und widersprüchlichen Empfehlungen auf dem Gebiet der Ernährung zu analysieren und die Ergebnisse der Öffentlichkeit zugänglich zu machen. Im Vordergrund stand der Wunsch nach einer unabhängigen, ideologiefreien Bewertung von Lebensmitteln, wissenschaftlichen Studien sowie von Ernährungsratschlägen.