Um für eine Fete schnell eine Kleinigkeit für Finger – Food, westfälisch Bütterken, zu zaubern entstand dieser orientalische Brotaufstrich.: Unsere iranischen Freunde waren begeistert!
Datteln Rezept Brotaufstrich:
- 40 g Cashewkerne nicht gesalzen
- 80 g getrocknete entsteinte Datteln
- 200 g Frischkäse
- 1 TL Ingwer gemahlen
- 4 EL Milch
- 1/2 Tüte Safran gemahlen oder 5 Safran – Fäden
- 1/2 TL Zimt gemahlen
- Chilifäden
Milch in eine Tasse gebe und, den Safran einrühren. Bei Safran – Fäden beachten Sie unsere Vorgehensweise in der Produktbeschreibung zu Safran.
Cashewkerne im Mixer fein zerkleinern. Die Datteln, unter Zugabe des Ingwer, im Mixer pürieren. Die Milch, Zimt und Frischkäse verrühren. Anschließend diese Masse im Mixer, unter Zugabe der Cashewkerne und Dattelpaste, mixen. Zum Anrichten mit Chilifäden garnieren.
- Zeitaufwand für dieses Datteln Rezept: 15 Minuten.