Chlorhuhn?

Was tun mit dem Huhn? Mangelnde Küchenhygiene kann krank machen!

Hygienemängel beim Umgang mit Lebensmitteln sind eine bedeutende Ursache für lebensmittelbedingte Krankheitsausbrüche. Deshalb hat das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) zu diesem Thema einen zweiminütigen Webfilm unter dem Titel „Was tun mit dem Huhn?“ veröffentlicht:  Hier zum Video

Campylobacter und Salmonella sind die häufigsten Erreger bakterieller Lebensmittelinfektionen. Eine Übertragung dieser Bakterien kann durch Geflügelfleisch erfolgen, das nicht ausreichend gegart wurde oder vor dem Garen mit anderen Lebensmitteln in Kontakt gekommen ist. In Deutschland waren 2011 insgesamt 31,6 % der Proben von Hähnchenfleisch mit Campylobacter, 6,3 % mit Salmonellen besiedelt.

Aus diesem Grund dürfen keine Geflügelprodukte aus Europa in die USA & Kanada importiert werden.
Fazit: „Chlorhähnchen“ sind auf jeden Fall der bessere Standard. Und Sie sehen wie Sie mit Begriffen manipuliert werden. Beim Trinkwasser in Deutschland spricht keiner außer, nicht ernst zu nehmende, Esoteriker von Chlorwasser. Unser Leitungswasser wird in Tests meistens besser bewertet als Mineralwasser aus der Flasche. Ich trinke nur Leitungswasser, auch wenn es zu meinem Schutz vor Keimen manchmal gechlort wird!
Das ist einer der Vorteile des Freihandelsabkommens mit der USA & Kanada