Chimichurri, eine argentinische Sauce die zu gegrilltem Fleisch gereicht wird.
Chimichurri wird in ganz Südamerika gerne in verschiedenen Variationen als milde Kräutersauce bis zur süss-sauer-scharfen Variante gegessen. Chimichurri ist besonders bei Grillsportlern begehrt.
Chimmichurri ist natürlich, wie alle unsere Gewürzmischungen, auch für Veganer seinem Fleischersatz geeignet.
Unser scharfes Chimichurri ist die klassische, süss-sauer-scharfe Steaksauce.:
Mischung aus (Zucker, Salz, Natriumdiacetat, Zitronensäure, Milchzucker, modifizierte Stärke, Schnittlauch, Dill, Kurkuma) Zwiebeln, Pfeffer, Paprika, Chillie.
Rezept für Chimichurri klassisch scharf:
Zubereitung: 2 gehäufte Esslöffel mit je 2 EL. heissem Wasser & Öl. Besonders lecker ist in 1 Teelöffel Chimmichurri in einen kleinen Becher Joghurt, Schmand, etc ein rühren.
Die Kräutervariante Chimichurri
ist unser Kräuterpfeffer grün. Eine vielseitige Mischung aus Pfeffer, Paprika, Petersilie, Salz, Oregano, Rosmarin, Zwiebel, Knoblauch,
Rezept für Chimichurri mild:
Chimichurri: 2 Esslöffel Gewürzmischung mit je 1 Esslöffel Weinessig, 1 Esslöffel Wasser, Öl und Rohrohzucker mischen. Ca. 2-3 Stunden ziehen lassen ziehen lassen. Eventuell mit etwas Knoblauch abschmecken!
Diese Variante wird auch Mädchen-Chimmichurri genannt.
Grundsätzlich kann man unsere Dipps & Pestos immer nach diesem Grundrezept anrühren:
2 EL. Gewürz mit je 3 EL Wasser & Öl oder anrühren über Nacht ziehen lassen! Lassen Sie die Gewürze mit heißem Wasser vor quellen und geben Sie anschließend das Öl zu. Dann ist der Dipp in ca. 2 Stunden fertig!
Bei natürlichen Gewürzen dauert die Zubereitung halt etwas länger!
Da wir uns aber dem Slow-Food verschrieben haben, ist das kein Problem.
Tipp: Dipp anrühren ist immer eine kreative Tätigkeit:
Verfeinern kann man immer mit Tomaten in allen Variationen. Gut kann man auch Sesam, Pinienkerne oder Cashewkerne rösten. Auch mit Frischkräutern kann man einige Dipps noch ergänzen. Wir verarbeiten grundsätzlich keine Ölsaaten und Käseprodukte in unseren Mischungen!