BRATÄPFEL mit VANILLE-SCHMAND-SOßE
Zutaten:
60 g getrocknete Aprikosen
50 g Knuspermüsli
50 g Butter, weich in Stücken
20 g Ahornsirup oder flüssigen Honig
4 Stück Äpfel, halbiert, entkernt
2 TL Zitronensaft
Für die Soße:
50 g Zucker
1⁄2 Vanilleschote
300 g Milch
3 Eigelb
200 g Schmand
Zubereitung mit Mixer oder Thermomix oder ähnliches Gerät:
Aprikosen pürieren, Knuspermüsli, Butter und Honig zu einer homogenen Masse unter rühren( Thermomix 10 Sekunden).
Apfelhälften in eine Auflaufform legen, mit dem Zitronensaft beträufeln, dann mit
der Müslimischung füllen. 20-30 Min./200 ° O/U-Hitze im Backofen
Wichtig: Nach 15 Minuten mit Backpapier abdecken.
Die Vanillesoße:
Zucker, Vanilleschote 30 Sek./Stufe 10 ( Thermomix) schreddern. Oder alternativ 5 g unsere gemahlenen Vanille mit 50g Zucker verwenden.
Rühraufsatz einsetzen (Thermomix), Milch und Eigelb kräftig mixen und ca. 7 Minuten auf ca. 80° C erhitzen und danach Schmand hinzufügen. 20 Sekunden diese Masse bei Stufe 3 (Thermomix) verrühren.
Zutaten aus unserem Sortiment:
https://shop.drogist-n.de/produkt/aprikosen-hell-fruchtig-mit-bestem-aroma/
https://shop.drogist-n.de/produkt/vanille-schoten-bourbon/
Gutes Gelingen!