Barbecue & Grillsport

Wichtige Infos zum Grillen Fleisch, vegan & Gemüse 🍔

Grillsport ist einer der beliebtesten des deutschen Mannes.

Gegrilltes Gemüse eine bekömmliche, leckere und schnell zubereitete Köstlichkeit:

Besonders gut ergänzen sich Gemüse der Saison aus der mediterranen Küche: Tomaten, Zucchini, Aubergine,  Paprika, Peperoni. Besonders gerne schneide ich noch Gemüsezwiebeln hinzu.
Das geschnittene Gemüse mit Olivenöl und einer Gewürzmischung etwa 30 Minuten marinieren. Das Marinieren von Gemüse gelingt bestens mit einer unserer Dip – Gewürzmischungen:


Eine geschmackvolle Ergänzung im vorbereitetem Gemüse ist auch Fetakäse, Tofu, oder Grillkäse.
In einer guten Grillschale unter Aufsicht grillen.

Grundsätzlich kann man Grill- & BBQ – Marinaden immer nach diesem Grundrezept herstellen:

Datteln Rezept
  • 1 EL. Gewürz mit je 1 EL Wasser & Öl anrühren. Möchten Sie ein rauchiges Aroma erzeugen, fügen Sie noch eine Messerspitze Rauchsalz hinzu.
  • Diese Grundmischung können Sie, nach Belieben, mit braunem Zucker oder Honig, verfeinern. Beliebt sind auch Fruchtmarinaden.
  • Bei Fruchtmarinaden ersetzen Sie Wasser und Zucker durch den Fruchtsirup Ihrer Wahl!
  • Empfehlenswert sind Ahornsirup, Kirschsirup, Cranberrysirup und Rababersirup
  • So entsteht Ihre individuelle Grillmarinade.

Grillgewürze in großer Auswahl finden Sie hier:

Wie bereite ich Würstchen zum Grillen vor?

Bratwürste, Rostbratwürste oder Schweinswürstchen vor dem Grillen kurz über brühen.
Brühwürste wie Wiener, Bockwürste oder Frankfurter mehrmals quer ritzen. Diese Würste leicht mit Öl bestreichen.
Grillzeit: Bei mittlerer Hitze 10 Minuten, wenden nicht vergessen!

Wie bereite ich Geflügel zum Grillen vor?

Hähnchenschenkel, Brustfilets, Hähnchenflügel oder Putensteaks: Die Grillzeit: Teilstücke bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten je Seite, Steaks bei starker Hitze 5 Minuten je Seite grillen.

Wie bereite ich Lammfleisch zum Grillen vor?

Dicke Fettränder bis auf einen kleinen Rand abschneiden. Grillzeit: 4 bis 5 Minuten je Seite. Grillrost hoch und über der Glut 5 bis 7 Minuten nachgaren.
Wichtig: heiß servieren!

Wie bereite ich Schweine Steaks zum Grillen vor?

Filetsteak Schwein werden beim Grillen am zartesten.
Vom Metzger mindestens 3 cm dicke Scheiben schneiden lassen.Diese dann in Öl marinieren. Erst nach dem Grillen salzen. Grillzeit: Bei starker Hitze 3 bis 4 Minuten je Seite.
Grillrost hoch und über der Glut 5 bis 7 Minuten nachgaren.
Kotelett, Stielkotelett vom Schwein ist geschmacklich sehr schön, sollten Sie aber vorher in Öl einlegen. Schön saftig sind durchwachsene Nackenkoteletts. Den Fettrand so abschneiden, dass ein schmaler Rand übrig bleibt.
Wichtig: Das Fleisch vor dem Grillen leicht klopfen.
Grillzeit: Bei mittlerer Hitze 5 bis 7 Minuten je Seite. Grillrost hoch und über der Glut 5 Minuten ziehen lassen.

Wie bereite ich Rinder Steaks zum Grillen vor?

Rindersteak wird schön zart mit Steaks aus Hüfte und Hinterviertel. Oberschale ist zwar billiger, wird aber zu fest im Biss.
Grillzeit: Bei starker Hitze und daumendicken Steaks 3 bis 5 Minuten je Seite, danach Rost hoch 5 Minuten ruhen lassen.
Hackfleisch bis zum Grillen kühl halten und ganz wichtig ist durchbraten!!

Was häufig zur Vorbereitung eines perfekten Barbecue vergessen wird: 🤞

Ihren Backofen auf 80 Grad Celsius vorheizen und das fertige Grillgut mit Alufolie oder Deckel bedeckt warm halten. So kommen auch Nachzügler in den Genuss Ihres Grillsportereignis.

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